HOSTELERÍA Y TURISMO



La aplicación del proceso de evaluación continua del alumnado requerirá su asistencia regular a clase y su participación en las actividades programadas para el módulo profesional.
Se realizará un proceso de evaluación continua, basado en los siguientes instrumentos:

  • La participación del alumno en el aula. Para ellos se utilizará la observación del trabajo realizado en clase, de la actitud, dedicación, participación, interés mostrado, esfuerzo, predisposición al trabajo en equipos, etc. Se tendrá en cuenta la asistencia regular de los alumnos.
  • La asistencia a actividades complementarias programadas.
  • La realización de trabajos y actividades individuales y colectivas, tanto escritos como orales, valorándose la capacidad de síntesis, la forma de transmisión, la utilización de vocabulario específico, el empleo de documentación y conocimientos anteriores, el proceso o método de realización.
  • Pruebas teórico-prácticas. Resolución de ejercicios y cuestionarios, en forma de pruebas escritas, que se llevarán a cabo en cada una de las evaluaciones. Estos se realizarán, por tanto, durante todo el curso académico.

La asistencia es obligatoria y se perderá el derecho a la evaluación continua si:
  • El alumno supera en faltas de asistencia no justificadas el 15% del cómputo total de horas del módulo.
  • También, si el alumno supera el 40% de faltas, tanto justificadas como no justificadas, del cómputo total de horas del módulo. 

Se trata de una evaluación continua, y para aplicarla se requiere de la asistencia a clase y de la participación en las actividades programadas. 
Los justificantes de faltas de asistencia deberán ser entregados por los alumnos al tutor en un plazo de cinco días como máximo, desde el momento que dicho alumno vuelva a retomar las clases.
Tres retrasos serán contabilizados como una falta no justificada.
La calificación se hará en números enteros del 1 al 10.
La competencia lingüística modificará la calificación de los contenidos conceptuales en 0,2 puntos por cada falta de ortografía en el Grado Superior y 0,1 en el Grado Medio. Se tendrá en cuenta el adecuado uso de la terminología del sector.     

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